Tortellini Verdi alla Boscaiola

16 ott 2024

 

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione :

In una padella, versa un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata fine. Poi fai soffriggere la cipolla  finché non diventa dorata.

Affetta i funghi (Champignon,  o altri a piacere)  in strisce sottili, poi  versali nella padella assieme alla cipolla e falli saltare per qualche minuto.

A fiamma bassa versa la panna liquida in padella, poi aggiungi  sale, pepe e noce moscata a piacere. Mescola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti Aggiungi il prosciutto cotto a cubetti e fai cuocere per ulteriori due minuti continuando a mescolare

In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante brodo, di carne o vegetale  (in alternativa va bene anche l'acqua salata) . Quando bolle, aggiungi i tortellini e cuoci per alcuni minuti (la prova "forchetta" é la più indicata.

Quando i tortellini sono pronti, scolali delicatamente e versali nella padella con i funghi ed il prosciutto: mescolali o saltali delicatamente per circa 1 minuto

I Tortellini sono pronti : servili  ben caldi, con una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato.

Consigli

  • Puoi sostituire i funghi champignon con porcini freschi o altri funghi (per una resa ottimale consigliamo sempre l'utilizzo di funghi freschi, non congelati)
  • Se desideri un piatto più leggero, puoi ridurre la quantità di panna o ometterla completamente.